スイーツ 人気記事ランキング (4ページ目)
2024年06月01日 スイーツ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
-
31 位 パティスリー・トレトゥール・イチ
更新日:2010/12/05
フレンチスタイルの小さなパン屋さん、ブーランジェリー・イチ(西馬込)のオーナーシェフ、市毛理さんが昨年、店の近くにオープンして以来、連日賑わうカフェを取材しました。パンをきっかけに展開するお惣菜、本格派シャルキュトリー(肉加工品)、そしてフランス菓子。今日も西馬込からフランスの日常食の愉しみが発信されています。
-
32 位 シモンさんに教わる美味しいパンの食べ方
更新日:2011/06/16
ドンクの特別技術顧問、シモン・パスクロウさんによるバゲット、ライ麦パン、食パンの美味しい食べ方セミナーのレポート。ベーシックなパンと冷蔵庫にあるもの、残りものでできる超簡単メニューをご紹介します。
-
33 位 ル・プチメック京都【今出川】
更新日:2012/02/20
All About読者が選ぶパン屋さんの人気投票「ベストパン」で、2011年度のグランプリを獲得したル・プチメック。京都の今出川で14年前にオープンした心温まるビストロ風の本店を取材しました。
-
34 位 Boule Beurre BOULANGERIE(ぶーるぶーる)
更新日:2014/11/06
映画「アメリ」を思い出させる、かわいいパン屋さん、Boule Beurre BOULANGERIE(ぶーるぶーる)が、通りを隔てた向かいに移転、カフェを併設してリニューアルオープンしました。
-
35 位 パリ5つ星ホテルの菓子「オー フィル ドゥ ジュール」
更新日:2016/03/29
2015年12月末、福岡市にオープンした「パティスリー オー フィル ドゥ ジュール」。オーナーシェフの吉開雄資氏は「Q.E.D. Club」や「アルチザン・パティシエ・イタバシ」で板橋恒久氏に師事。フランスで約7年間働き、パリの5つ星ホテル「ル・ブリストル」シェフパティシエであるローラン・ジャナン氏の右腕を務めた実力派。帰国して故郷の福岡で自店をオープンするや、たちまち評判の人気店となっています。
-
36 位 【丸の内】「Cadeau(カドー)」スイーツギフト専門店がOPEN!
更新日:2018/01/29
丸の内に「Cadeau(カドー)」が誕生しました。ショートガレットなどのスイーツギフトを専門にする「Cadeau(カドー)」。大手町から徒歩1分とアクセス良好。こだわりの紅茶やコーヒーを合わせれば、ギフトにもぴったり。
-
37 位 フライパンひとつで作るパスタ・チキンのフレッシュトマトソース
更新日:2006/02/08
フライパンの上で新鮮なトマトをつぶしてソースを作り、そこに茹であがったパスタを投入します。作業の全てがパスタの茹で時間・9分以内に完成するレシピ。高円寺のカフェ花鳥風月に教わりました。
-
38 位 月光茶房(げっこうさぼう)…表参道
更新日:2008/08/30
新刊『カフェとうつわの旅』の中から、青山にあるジャズ喫茶、月光茶房をご紹介します。喫茶店の原型について、カフェと喫茶店の違いなど、店主は興味深いお話をたくさん聞かせてくださいました。
-
39 位 男性も入りやすいカフェ・BEST 5
更新日:2009/03/16
インテリアが甘すぎない。男性客の比率が多い。ほどよい広さと、ほどよいざわめきのある空間。男性ひとりでも、男性だけのグループでも入りやすいカフェをご紹介します。
-
40 位 カフェ年表つき『東京カフェを旅する』
更新日:2010/07/18
カフェをより深く楽しむための新刊書。60年代から2010年の現在にいたる東京カフェの歴史を綴るとともに、魅力的な57軒のカフェを掲載。【東京カフェ年表】もつくりました。